Борьба стихиалий пейзажная тайнопись

Зима в природу ворвалась лишь на четыре дня,
Обрушила безумия  безудержную силу,
Свирепым ветром взвыла, брань гугня,
И снежными зарядами по окнам била.

Мороза лютого на помощь привела,
Чтобы, не верящих в неё, хлестать по щёкам,
На  шабаш дикий леших срочно созвала.
Но не хватило силы белощёким снегопёкам.

Сплотились воедино осень и весна,
Старуху злобную за полы белые поймали,
Накрыли сетью солнечной, серебряной тепла
И Маргарита-скакуна жемчужного позвали.

И конь волшебный крыльями взмахнул,
Копытами по башням ледяным ударил.
И луч из рога звёздным  жемчугом сверкнул.
И пыл суровый перешёл в весну – растаял!


Рецензии