225. Уголек

Уголек невесомости, что же ты тлеешь, не тухнешь,
Отчего не горишь, заражая других, как полынь?
Отчего не устроишь пожар на весь город уснувший?
Разгорись навсегда, не томи, или просто остынь!

Отчего не оставишь, жонглируя радость и горечь?
Отчего не отнимешь ты долгих, бессонных ночей?
Помоги себе сам и приди сам себе же на помощь!
Ведь зима не настала, а ты уже снова ничей...

Уголек невесомости тлеет у жизни колодца
В ожидании долгом, тревожном, он сам, и, порой,
Он сжигает в кострище остатки последних эмоций,
Оставаясь в остатке лишь серой и грязной корой...

май 2018


Рецензии