Тайна

Когда стоишь под темным небом
И торжествуя, и скорбя,
Каким бы ты великим ни был
Песчинкой чувствуешь себя.
Каким бы ни был ты прожженным -
Судьбу за гриву ухватил, -
Застынешь вдруг, завороженный
Простым величием светил.
Под их задумчивым сияньем,
При свете призрачной луны
Потянет душу к покаянью
Во искупление вины.
Почаще бы смотреть на небо,
Молиться, каяться, страдать,
Осознавать всю святость хлеба,
Воды живую благодать,
Поступков наших безотчетность,
Ничтожность жертвенных даров,
Всей нашей жизни мимолетность
Пред тайной вечностью миров.


Рецензии