Зимний романс

Знаю я, что расстанемся мы,
Знаю, ветреный ты и беспечный,
Не согреешь средь долгой зимы
Теплотою своею сердечной.
Легкомысленный, милый мой друг,
Что тебе моя горькая нежность?
Замыкает разлука свой круг,
И стеною встаёт безнадежность.
От меня знаю скоро уйдешь,
Буду плакать, уткнувшись в подушку,
Ну а ты, мой любимый, найдёшь
Себе скоро другую игрушку.
Закружит за окошком метель
И завоет волчицей голодной,
Простынёй белоснежной постель
Обожжёт, словно снегом холодным.
Ты не бойся, я слишком горда,
Чтоб цепляться с тоской за былое.
Отпущу  тебя прочь навсегда,
Только в сердце не будет покоя.
Мой неверный, изменчивый мой,
Позабудешь меня в одночасье,
Дверь легко затворишь за собой.
Пусть подарит Господь тебе счастье.

https://www.youtube.com/watch?v=Btp3ef5JB4g


Рецензии
И стих хороший и твоя доброта не имеет границ.Жаль
только что настоящая любовь обходит тебя стороной.
НЕСПРАВЕДЛИВО.С пониманием Айсберг2.

Айсберг 2   20.03.2024 18:59     Заявить о нарушении
Думаю, что моя героиня ещё встретит в жизни любовь, которая будет взаимной, но это будет уже совсем другая история.

Нина Михайлова 3   21.03.2024 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 121 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.