Нетающий мираж

               
Мне снится иногда тот горный санаторий,
Куда по краю пропасти ведет крутой вираж,
Страница белая моей истории,
Из прошлого нетающий мираж.

Я по утрам была библиотекарем,
А вечерами ключницей от зала «диско»,
Снег карнавальный был мне тихим лекарем
И самым чистым другом моим искренним.

На одиночество была им коронована,
Вдыхая запах сумрака Тянь-Шаня,
Искала каждый день я что-то новое
В том горизонте над еловой шалью.

Кого-то, помнится, отчаянно ждала,
Уже отвергнув чье-либо участие,
Так что с того, что я была одна?
Испить до дна я норовила счастье…

Казалась  вечность…  Словом навсегда:
Зима, сугробы, что альбом лощенный,
Что через годы, буду также молода,
Но чуточку сильнее, защищенней…

                25 февраля 2012 г.


Рецензии