сторона окна

Сторона окна.

По эту сторону окна
Давно прочитанная книга.
Горячий чай уже остыл
И замер палевым стеклом.

Багульник тянется дымком
Со дна до самого пролива.
Мелькает небо голубым,
Почти не ношенным платком.

На древесине сохнет лак.
На пальцах с терпким Беломором
Лоснится шрама жёсткий клок
Воспоминаньем давних дней.

И тянет выпить всё сильней
От этих нудных разговоров.
От череды прощальных строк,
Написанных давно не ей.

Почти гражданское пальто
С вполне ещё одеколоном.
Портрет за треснувшим стеклом,
Нехитрый скарб на чердаке

Судьба на женском волоске
И флаг с линялым триколором.
Часы блуждающим песком -
Секунды в сжатом кулаке.

Он мельком глянет из окна
На дом, где спят чужие люди.
Во сне своём не доходя
И сотой части до земли.

...Не греют звёзды-корабли...

Их солнце - яблочко на блюде -
Кружит себе, не торопя.
Жемчужный шарик.
На мели.

#селинки_стихи


Рецензии
Интересное сочинение!

Тамара Бенедык   22.08.2020 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.