Живём мы вместе на планете

Живём мы вместе на планете,
В одной галактике, стране,
И даже город по приметам
Один родной и Вам и мне.

Но словно разные пространства,
Не побратимы города:
Разнятся вкусы и убранства,
Характер, взляды... Ерунда?..

Порой досадно, даже больно:
Совсем не осознав мотив,
Все больше плоско и тривольно,
Пытаются вас оценить.

Не каждый тренирует душу:
Расширить круг, понять других.
Подальше видеть, тоньше слушать,
Чтоб не убить себя самих!

Ведь мы едины перед Богом,
Струн мудрости не счесть в простом.
У доброты оттенков много,
Как птичек в небе голубом.

Снегирь не спорит ведь с синицей:
- Мол я умней и красивей!
Журавль не ходит важной птицей,
Себя считая всех мудрей!

И все мелькают в небе синем
От лебедя, до воробья...
Разнятся цвет и крыльев сила,
Но все летают! И не зря!


Рецензии