Найди в учебе интерес!

Валили лес и шёл прогресс,
Углём мы раскаляли печи.

А в наше время, лишь регресс,
Шуты с экрана молвят речи.

Забыли мы и про ликбез,
А в этот миг учить нас нечем.

И что от жизни интерес,
Когда нам мысли лишь увечья?

И что не день, уже эксцесс,
Мы просим Бога, ставим свечи.

Желания держат перевес,
А делать - слишком слабы плечи.

Не жди от жизни ты чудес,
Нам сладко жить и быть беспечным.

А на минуту схватит стресс,
Про смерть мы громко всем щебечем.

Найди в учебе интерес,
Лицо ты спрячь своё овечье.

И как пройдёшь ты весь процесс,
Вернись ты с ликом человечьим.


Рецензии