216. Я стану твоим ангелом

Я стану твоим ангелом хранителем,
Своим крылом укрою от беды,
Когда покину Землю белой нитью,
Не дожидаясь волосков седых.

Пускай не я целую твои губы,
Пускай твоих детей я не взращу,
Но рядом встану, прикоснусь негрубо,
Оставлю выбор, все тебе прощу!

Меня поймают черные солдаты
За то, что возжелал неверных нужд;
На лбу они напишут мне две даты
И бросят в реку беспокойных душ.

Я стану твоим ангелом навеки
И буду приходить к тебе во сне;
Росинкой упаду тебе на веки –
Родная, помни, помни обо мне...

июль 2017


Рецензии