Вжик, вжик, вжик - это дворник Платонов

*  *  *
                В. Киселёву
Вжик,  вжик, вжик – это  дворник  Платонов
с  тропки  листья  сгоняет  метлой.
Без  трагедий  -  без  всхлипов  и  стонов –
кочегаром  работает  Цой.
Не  чурается  гений  работы –
не престижной   и  тяжкой  порой,   -
лишь  бы  в  музыку  строились  ноты,
лишь  бы  сердце  дышало  строкой.
Всё  потом – тиражи,  стадионы,
удушение  славой,  тоска.
А  пока  -  вне  стандартов,  законов,
и  хмелит,  и   мерцает  строка.
Безделушки  минуешь,    зевая.
Но – надолго, а  то  -  на века
настоящая,  злая,  живая
правда-музыка,  правда- строка.
Свет  и  праздник,   и  дёготь – берёза.
Тайна? Счастье - печалька? Беда?
Но  щербинка,  песчинка,  заноза
чуду,  дару  -  предтеча  всегда.
Не  поддаться  обидам  и  гневу.
не  хулить  ни  вершину,  ни  дол.
Божья  помощь  дичку – самосеву.
жесткой  истины  точный  укол.
                2  февраля  2020


Рецензии
Совершенная правда. Трудно не поддаться искушению, а ещё труднее увидеть талантливое в простом и неприметном среди наносного мусора.

Надежда Горчакова   16.02.2020 07:46     Заявить о нарушении