214. Страх

Когда твой страх сковал надежду цепко,
И у двери глядит в глазок позор,
Дыши огнем, как трехголовый Цербер;
Который смотрит на тебя в упор.

Когда утихнет музыка, и сзади
Вонзится в спину наконец клинок,
Застигнет он меня в моей засаде,
И громким взрывом прозвенит звонок,

Я призову с вершин святые силы,
Отдамся им, взлечу назло другим,
И упадет, разбившись об могилы,
Мой наскоро пришитый белый грим.

июль 2017


Рецензии