А мы, наверное, привыкли

А мы ,наверное,привыкли,
Склонять ,не зная падежи,
Не зная правила , артикли,
Все разбавляя ядом лжи.
А мы действительно привыкли ,
Приняв за истину вранье ,
Не соловьи поют в мюзикле ,
Лишь только «кар» и воронье.
И жить по совести отвыкли ,
Забыли веру и любовь.
Лишь только войны в этом цикле ,
И жизни нет ,кругом лишь кровь.
Вещают батюшки , имамы ,
Вещают с давней той поры ,
Чтоб жить по чести и без срама ,
Но оглядись-кругом воры .
Пришли из леса Кудеяры ,
Сменив немного внешний лик.
Все тот же промысел и старый ,
Жить припеваючи и шик .
А мы ,наверное, привыкли ,
Жить тем наркотиком из лжи.
А где же правила , артикли,
И правды Божьей падежи.
  12.02.20.


Рецензии
Виктор!,правильный,жизненный стих.Мне понравился.Написано красиво.С теплом.

Геннадий Горев   12.02.2020 16:14     Заявить о нарушении