213. Кипятильник

Куда ты не глянь, с лицевой, или тыльной,
Куда не смотри, под капот и картуз,
Стоит перед вами живой кипятильник,
Уже не шестерка, хотя и не туз,

Но точно же – черный, Пиковый, так точно!
Козырный? Не знаю. Пока еще нет.
Привык к авантюрам, читая меж строчек,
Черпая все силы из сказочных недр.

Бросаюсь я в пасть; поджав хвост, вылетаю.
Хочу закаляться, но, право, боюсь!
Когда поменяется небо местами
С землею, скрепляя печатью союз?

Как жалко детей, но я верю в удачу,
Что часто спасала меня от вины.
Мой мир прокажен и чахоткой охвачен;
Спаситель мой ждет – над чертой вышины

июль 2017


Рецензии