211. Капитан Джек

Когда ты – сам себе пещера,
Когда ты – сам себе капкан,
Уходят страсти острым щебнем,
Приравнивая жизнь к хлопкам.

Срываешь нервов паутину,
И из нее сплетаешь трос,
Чтоб от нее спастись красиво,
На этот раз уже всерьез.

А просыпается смиренье
С незавидной своей судьбой.
Когда, скрипя зубами, тени
В твоей душе творят разбой,

Отдайте револьвер с патроном,
Оставьте навсегда вдали.
Я не сожгу ни бочки с ромом -
Плывите дальше, корабли!

июль 2017


Рецензии