Живые стихи. Убаюкай меня

Убаюкай меня песней серых небес,
Успокой под ракит заунывные вздохи.
Я любовь прокляла в сотнях рифм, сотнях месс,
Но ростки ее живы, они не засохли.

Пишут мне облака - отпусти, не твое.
Птичьи стаи галдят - не любовь это вовсе.
Не кружи надо мной, милое воронье.
Сердце шепчет – люби и не бойся.

Отпускала, гнала, запрещала любить,
Память в клочья, в куски острым серым ножом.
Где же, милый, тот яд? Где ж та, солнечный, нить?
Так живут те, кто насмерть любовью сражён...

Серый день возвестит — проживешь без него.
В ожерелье моем мало бусин цветных.
Отпевает любовь черное воронье,
Оба смотрим о ней непорочные сны.

Пишут нам облака -  натворили вдвоем
Розовеет восток. Ну, была не была?
Я любовью полна. Может, снова начнем?
Ведь у нас на двоих два крыла, два крыла.

Картинка из сети


Рецензии