О, эти горькие оковы поношенья...

"Слезу нашу с очей утрет Господь,
И радость нашу не отнимет никогда.
Железные оковы душе нашей не помеха. Все наружное возьмут, а Духа Божьего не заглушат".
(Великая Княжна Ольга Николаевна, 1915г.)


О, эти горькие оковы поношенья
И бичеванья утесненья и тоски!
Но Бог, изведавший плевки и заушенья,
Не отнимал благословляющей Руки.

В стальных веригах жесточайшего глумленья
Вы зрели с мукою, как топят Русь в крови.
Но открывается великому терпенью
Неиссякаемая златница любви.

Сменивши тяжкий царский крест на Крест Голгофы,
Вы шли мучительно и верно к той черте,
Где ужас смерти как телесной катастрофы
Пересекает чудо смерти во Христе.

Как вы пророчески сказали, так и вышло:
Пока вы тесною дорогой к Богу шли,
Вас растоптали, обезкровили и выжгли,
А Духа Божия отторгнуть не смогли...

          15.04.2010.


Фото со страниц интернета


Рецензии