Сказка о щенке Трезоре

Написан совместно с дочкой Катюшей

Однажды маленький щенок по кличке Трезор побежал один впервые в зимний лес. В лесу было очень тихо и красиво потому что весь лес спал под большим, толстым слоем белейшего снега. Ели, сосны и кедры стояли как будто одеты в чистейшие, белоснежные шубы. Щенку было все ново и незнакомо потому что он первый раз убежал так далеко от дома. И вот на березке перед ним села маленькая птичка с красной грудкой.
-Привет!- сказал Трезор. Трезор- Кто ты? Тебе не холодно?
-Здравствуй, веселая собачка! Я зимняя птичка Снегирь.
-Давай с тобой дружить- предложил Трезор. -У меня много друзей: кошка Мурка, лошадка Стрелка и овечка Сонюшка. А вот птички нет.
-Хорошо!- ответил Снегирь
-Я согласен дружить с тобой. Только будь моим защитником, храбрый песик.
-Я защищаю своих друзей и рад буду тебя защищать. Завтра я принесу кусочек хлеба, чтобы тебе было не голодно.
-Спасибо большое! Ты настоящий друг!
-Уже темнеет, мне нужно бежать домой, а то мой хозяин меня потеряет. До свидания, мой новый друг!- вильнул хвостом и убежал Трезор.
-До свидания!- сказал Снегирь.
Вот так и познакомились щенок Трезор и птичка Снегирь. Они встречались только зимой на одном и том же месте у одного и того же дерева, так как Снегирь- зимняя птичка.


Рецензии