Каины и Авели

Украина моя,УкрАина,
Мы навеки тебя ославили.
Наплодила повсюду Каинов,
И они убивают Авелей.

На майдане – первые Авели,
И число им – «Небесная Сотня».
Там печати проклятья ставили
Тем, кто Каином стал сегодня.

Жгли с восторгом Одессу Каины,
Стервенея от пляски смерти,
Не пришельцы, сыны УкрАины,
Наслаждались яскравым* смерчем.

И героями стали Каины
Те, кто Авелей больше убили,
Ни к чему нам секреты и тайны
Это Каины «боинг» сбили.

Он без Авелей над УкрАиной
Плыл, как лебедь, в спокойном небе,
И не знал, кто такие Каины -
Он на евромайдане не был.

Стало ныне железным  правилом
И в столице, и по окраинам:
Смерть братам - ворогам  Авелям!
Слава новым героям – Каинам!

Только гаркни: Слава  УкрАине!
Заголгочет в ответ отрава,
Что засела  навеки в Каине,
- Всем героям – Каинам слава!

Умирать не желают  Авели,
Времена не библейские ныне,
Души яростью переплавили
В отвержение Украины.

Не вини, Украина, Авелей
За убитых пятнадцать тысяч.
Мертвых Каинов, мертвых Авелей.
На скрижалях памяти высечь

Повели: имена всех Каинов,
И всех Авелей. Всех, убитых
По твоей же вине, УкрАина.
Всех, пока ещё не забытых.
 
Напоследок прими, как заповедь:
Если нравится грех  содержанки
У лукавого алчного  Запада,
Спрячь и стыд, и  свои вышиванки.

*яскравый (укр.)-яркий.


Рецензии
Прекрасно! Очень точные картины и проникновенное, душевное их выражение.
С уважением

Антон Зани   02.11.2020 13:20     Заявить о нарушении
Это написано с болью. И со злостью, скрывать не буду.
Спасибо на добром слове.
С уважением Стас Новосильцев.

Стас Новосильцев   02.11.2020 19:50   Заявить о нарушении