Дождь шумит

Дождь шумит,барабанит по крыше
Разрывая,полуденный зной
Я гармонь,вдалеке где-то слышу
И природа,флиртует со мной
***
На веранде,сижу я с бокалом
В нем вино,словно свежая кровь
Пароход подплывает к причалу
Все по Тютчеву,нет больше слов
***
Дождь прошел,и природа прохладой
Одарила меня,смыв тоску
Иногда мне все кажется правдой
Я иду вдоль реки,по песку
***
Дождь оставил на листьях крупицы
И они,как алмазы блестят
Дождь прошел,и запели вновь птицы
Пароходы,на Волге гудят

12.02.2020


Рецензии