Привет, метели!

Привет, метели! Мы вас не ждали.
Вот - налетели. Врасплох застали.
Ищу машину. Похоже - крышка.
Ну, чертовщина. Под снегом мышкой.

То дождь и лужи, а то напасти.
Старухи тужат - детишкам счастье.
Усатый дворник под нос бранится.
Весёлый вторник. Метель резвится.

Схватил метёлку, лечу на крышу.
Порхаю пчёлкой, кричу - не слышат.
Гоняю тучи. Эй, там, на небе!
Как "юнкерс" с кручи, снег - белый лебедь.

Усталый мельник в муке по плечи.
Держись, бездельник! Труд всех излечит.
Весна не скоро. На море качка.
Эх, Беломора промокла пачка!

А мы ныряем. Вот это круто!
Зимы не знаем пути-маршруты.
Бациллы лают уже в передней.
Опять чихаю, как дед столетний.

И как тут выжить нам с бабкой Зиной?
Бегу на лыжах до магазина.
Коронный вирус не спит - зараза.
Залью в свой примус грамм триста разом.


Рецензии