Признаки закона синхроничности

Нет в мире случайных событий,
Обычных простых совпадений,
Ведь в каждом событии жизни
Есть множество сообщений.

Признак синхроничности –
Люди и события.
И для каждой личности
Они все, как открытия.

Синхронизировав с желаемым себя,
Получит человек, что он желает.
Такой закон Всемирный бытия,
Случайностей так просто не бывает.

Смысл глубокий может быть во встрече
С кем-то из знакомых Ваших прежних,
Ведь знакомый Вами был замечен,
Словно по весне в лесу подснежник.

Так бывает – думаем о ком-то,
И он тут же нам звонит по телефону.
Будь он рядом, в Риме, иль в Торонто,
Но он Вам звонит, а не другому.

Кажется — случайно вещь попалась,
Та, что именно сейчас нужна так очень,
Раньше эта вещь не попадалась,
Не встречалась даже, между прочим.

Речь не о товарных тут вещах,
Это факты могут быть иль знания,
Могут быть слова любви в стихах,
Или даже, может быть, компания.

Вдруг Вы начали смотреть кино,
В нём герой судьбой на Вас похожий,
И теперь уж Вам — не всё равно,
Ведь Вы тронуты до «мурашей» на коже.

Или незнакомый человек
На улице, на остановке иль в метро
Вдруг начинает разговор при всех
О том, что Вас тревожило давно.

Бывает — человек переживает,
Разочарован в чём-то, нелюдим.
Вселенная порою посылает
Нам тех людей, кто так необходим.

Нет настроения, грустим, хотя и праздник,
Но вдруг получим сообщенье в соц. сетях:
Какой-нибудь смеющийся нам смайлик.
Не просто так — тот человек в друзьях!


Рецензии