Сверстникам

Сколько зим отсыпало снегами,
Сколько вёсен отцвело садами,
Сколько лет ромашкой отбелело,
Сколько в осень листьев облетело...

Скольких в путь последний проводили,
Сколько адресов своих сменили,
Сколько бед и радостей встречалось,
Сколько наших лет уже промчалось...

Только после всех дорог тернистых,
Уходящих вдаль, мечтой манивших,
Сердце  всё равно ещё стучало-
Продолженье жизни означало,

Чтобы в горы выше подниматься,
Чтоб с людьми хорошими общаться,
Рано ль поздно всё-таки влюбиться,
В выборе своём не ошибиться.

Чтоб дела начатые закончить,
Убеждения свои упрочить,
Чтобы годы жизни дальше мчали
Поездом  по скорой магистрали.

Если же случится час последний,
Всё принять- жизнь не бывает вечной,
И уйти в последнюю дорогу,
Подведя прожитого итоги.
Светлана Карасёва


Рецензии