Объяснительная

- Шеф, я опоздал, но я не виноват.
Все подробно Вам скажу, только не кричите.

- Но извольте объясниться, что произошло?
Только честно и не врите.
Может, с космоса прислали  новое письмо?

- Вы правы, шеф, не в бровь, а в глаз.
И был для Вас опять наказ.

- Короче, вот Вам лист бумаги и перо.
И, опишите все подробно, как в кино.

Мне долго думать не пришлось.
Подсказку Шеф сам дал.
Он много лет о космосе мечтал.
Он увлекался НЛО.
Мне было все - равно.
Но вот сболтнул я про наказ.
О чем мне написать сейчас?
Пришлось фантазию включить;


Объяснительная.

Будильник не звенел, трещал.
Я подскочил с постели.
Свет дивный в комнате сиял.
Глаза раскрыл я ели.
А за окном корабль завис.
Тарелка НЛО
И, слышался ужасный свист.
Все мне на зло.
Встал некто  предо мною.
Костюм искрился.
С огромной головою.
Слегка дымился.

Мол, шефа вы отправьте на Афон.
На той недели пусть прибудет он.
Прихватит зонт с собою,  шляпу.
Мы будем с ним решать задачу.

Я понял все без слов.
А " Серый " - растворился.
Я перед Вами вновь.
И, Вам я объяснился.

Читал записку шеф и мило улыбался.
Почесывая  плешь, он на Афон собрался.

12.02.2020


Рецензии