Магия театра

Грохочет, грохочет, грохочет война
Фашистские тени, извиваясь, скачут
В адском пламени языков огня.
Пятеро девушек-зенитчиц и пожилой старшина
Преследуют диверсантов-фашистов
И принимают огонь на себя.

В культурной жизни посёлка
Случилось событие ярко-весомое:
Сибайский государственный драмтеатр
Привёз нашим школьникам хороший спектакль
По повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие".

Сюжет всенародно известен – о героической
Гибели пятерых девушек, женщин, вся жизнь
Которых была впереди, но рок жестокой войны
Оборвав юные жизни, зачеркнул все мечты,
У каждой из девушек были заветные, только свои.

Драматургия пьесы решена лаконично,
Нет никаких декораций излишних,
Сцена абсолютно пуста, интрига здесь такова:
Пять жестяных бочек держат внимание зрителя
От самого начала и до конца.

Талантливая игра актёров создала
В воображении зрителей многое:
И полустанок глухой, заброшенный,
И лес, захваченный врагами непрошенными,
И карельские болота с трясинами топкими.

Магия театра сотворила поистине
Волшебный гипноз, погрузив публику
В драматическую глубину военных времён.
Юный зритель до глубины души
Трагедией девушек был потрясён.

                12.02.2020г.


Рецензии
Магия театра... Как хорошо сказали! С искренним уважением! )))

Ольга Александровна Черепанова   19.02.2020 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Александровна за прочтение и благожелательный отзыв!
Извините, что за поздний ответ, вероятно, просмотрела нечаянно.
С уважением и теплом-добром, Луиза.

Луиза Давлетшина-Галимова   26.02.2024 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.