Перед тридцатилетием

То море навстречу бежит,
То горы мелькнут за обрывом.
Мы молоды, мы еще живы,
И столько всего впереди.

Да, годы, конечно, идут
И сущность меняют свободы,
Но мудрость спасает природы
И ламповый дома уют.

В том счастье, что есть круг друзей,
Что сердце любовь не изжило,
И мысль подкрепляется силой,
И круг не исчерпан идей.

Пока что мы верим в мечту.
Сегодня живем, а не завтра.
Разрывы укроем заплатой
И - вновь штурмовать высоту.

В нас столько эмоций и чувств,
Мы в шаге всего до поступка.
А жить так кайфово, как будто -
Ты в лучшем из сотен искусств.

Нащупав свой ритм и пульс,
Мы ищем себя во вселенной.
Всему будет час. Постепенно
Проложим мы выбранный курс.

Я рад, всё с тобой разделить,
Что плюс предваряет и минус.
В каком направленьи не двинусь,
Мой друг, ты со мною в пути.

Будь долго здоров. Не остынь.
Всё - опыт, не тяжкое бремя.
Еще не исчерпано время.
И так изумительна жизнь.
7-9.02.20


Рецензии