Рушится

Я запиваю свой кофе вином.
Это невкусно, но я и не чувствую.
Безрезультатно сражаясь со сном,
Падаю в небо - пустая и грустная.

Силы иссякли в начале пути,
Где я сейчас - приближаюсь ли к финишу.
Как бы там ни было, хочешь - иди.
Или ползи. За мечтой. Только видишь ли?

Шепчутся листики слева вверху.
Шорохом желуди падают к осени.
Ползают тени ли по потолку,
Солнце ли бликами? Рано ли? Поздно ли?

Не понимая, не силясь понять,
Люди проходят: не толпами - тоннами.
Мы подзабыли, как не вспоминать.
Помним - не то, а живем - будто сонными.

Ветер укутает шею шарфом.
Ты не заметишь. Реальна ли разница?
Нет разговоров. И сны - не о том.
Мир снова рушится. Катится. Валится.


Рецензии