Строки

Люди не вместятся в строчки,
Их не познать сгоряча.
Только вопросы и точки,
То вспыхнет, то гаснет свеча.

Промысел Божий на каждом,
Как тут познаешь суть
Далёких и близких сограждан.
Столько характеров – жуть.

Уж лучше сказать о берёзах,
О речке и вешних лугах,
Чем о человеческих грёзах,
А хуже того – о слезах.

Строфы не вместят горе,
Только озвучат слегка,
Но если помирят в ссоре –
Значит, строка мягка.

Пригладила чувств надменность,
Помог, отыскал, зацепил
Простую закономерность –
Так, ни за что полюбил.

Наполнились Промыслом строки,
Который надрывно ищу,
Свои отодвинул пороки
И чью-то зажёг вдруг свечу.


Рецензии