Живут средь нас живые мертвецы

Живут средь нас живые мертвецы;               
Имеют вид живых, но духом мёртвы.
Сидят в собрании слепцы и гордецы,
Иль проповедуют, грехом своим приперты.   
       
Они Святое Слово под себя               
Подстроили, чтоб проще было лгать,
Плыть по течению и кое-как гребя,
Надеясь втайне к берегу пристать.

Ученье Божие посмели извратить,
Межи подвинуты и гири не верны...
Всем говорят, что вечно будут жить...
Ну лгут другим... А дни их сочтены.

И страха перед Богом нет давно -
Идут в погибель, песни напевая.
Ведь мертвым слышать Бога не дано.
Они когда-то тоже это знали.


Рецензии