всего неделя

                «Мы расстаёмся так легко
                И так навеки» 
                Ёлка Моталка

Когда бы поняла сама,
без обещаний –
всего неделя нам дана
на попрощанье.
Последним: можно, я пойду?
Закрылись двери.
С тех пор живу в сплошном аду,
во что мне верить?

Обшарпан клиники подъезд,
у входа – цербер.
А смерть твоя тебя доест,
как ветер – вербу…
И нечестивый санитар
уносит вещи,
и нагота на простынях…
Звучит зловеще.

Но время катится назад,
ещё немного –
пророчит яркий звездопад
свиданье с Богом.
А неизвестного поток
дарует нежность.
…Вселенной тонкий ободок,
сомкнулись вежды.


Рецензии