Солдат войны

Старый дедушка сидит на завалинке.
Старый дедушка сидит опечаленный.
Старый китель в орденах поправляет.
О погибших друзьях вспоминает.
И украдкой слезу вытирает.

Тяжело на душе, вздыхает.
Буд-то в чем то виноват, не знает.
Всю войну прошел до Берлина.
Возводил города на руинах.
Жил по правде, по чести, по совести.
Поучительны жизни истории.

Просил Бога и у друзей он прощения.
За себя и за все поколения.
И за Мир, где фашизм возрождается.
Снова кровь на Земле проливается.
А история войны искажается.


Рецензии