Вот так мы и живем играя...

ВОТ ТАК  МЫ И ЖИВЕМ ИГРАЯ...

Словно в театре мы  и в жизни, и в любви, 
Без чувств играем иль, наоборот, с душой, 
А проиграв себе  же скажем «se la vie «,   
Да и махнем на все мы с горечью рукой..

Добиваться не стремимся своей цели,
Азарта нет в душе, нет  света и мечты..
Забыв про друзей,  мы знаемся не с теми,
Сочувствия в нас меньше стало, доброты.

В любви мы не прислушиваемся к сердцу,
Ее разменяли давно на потребность..
Мосты  за собой сожжем по инерции,
Легко проявляя при этом беспечность..

Чем дальше по жизни, тем лучше играем
И грим не смоем, не выйдем из сюжета..
Любимых, единственных своих теряем,
Душевным теплом и  счастьем не согреты..

Вот так и идем  судьбой своей играя,
Все в выгоде своей и в мыслях о себе;
Страданья и боль за собой оставляя,
Презрительно пройдясь по чьей- нибудь судьбе.

Живем мы не так, как когда-то мечталось,
Отдачи нет души, а значит, нет огня
И от помощи, что с небес посылалась
Отвернуться спешим, чтоб не начать с нуля..

Мы по замкнутому кругу идем  жизни
И всегда во власти житейской суеты.
В одиночестве своем до самой тризны
Пребываем, порой уходя  в миражи..

Как  поздно к нам приходит понимание,
Что жили мы не так  в земной круговерти
И с болью замрет душа в содрогании
Всего лишь за  несколько  минут до смерти.


12.02.2020   20:00


Рецензии