Сонет. Липа и дождь

Ты замерла, стоишь осенней липой
Как листья, волосы вдали твои
С тобою рядом линии изгибы
Как ветер развевает их красиво, и
Льёт дождь и красит цветом бурым
Листву, что намокает под водой,
И вид её становится понурым
В глазах дождя, что бьётся пред тобой.
Единство видишь пред собой сейчас ты:
Есть капли с ветром: в этой буре я,
И штормовые составные части:
Моё вниманье – ветер, капли грусть моя.
И вдалеке виднеется одно:
Заместо дерева во мгле пятно.


Рецензии