Лишь на грешную землю...

Лишь на грешную землю опустится мгла,
Суета дня утихнет кругом,
Я оставлю на время мирские дела
И на время покину свой дом.

Я уйду в темноту и сольюсь с тишиной,
Уступая  свой разум мечте,
И тогда запоёт странный глас неземной,
Вновь зовущий к далёкой звезде.

Той, что манит меня в эту лунную ночь
И пьянит рассудительный ум,
Отогнав перелётные мысли все прочь,
Зазвучит внеземное "АУМ".

Я раскрою глаза, брошу пристальный взор
В бездну тьмы на мерцающий свет,
И "немая" Душа поведёт разговор,
Путешествуя в царстве планет.

Лишь, одной суждено быть всегда и везде,
Ей, свободной от пут и оков,
И теперь она мчится к знакомой звезде,
Пролетая сквозь толщу веков.

В этом странствии духа к далёким мирам
Под влиянием сил всемогущих,
Приобщаешься к смыслу вхождения в ХРАМ,
Как к великому благу живущих.

    Беляев Виктор(Викторыч)
          24.10.1995г


Рецензии