Наважденье зимы

Беспроглядная тьма
стылым ветром качает фонарь.
Шар беспечной Луны освещает безлюдие улиц.
И бесснежная ночь сквозь туманную серую хмарь
обнимает морозом
большой человеческий улей…

Город трепетно спит.
Он ушёл отдыхать до утра,
В тишину погружён,  словно в дзен молчаливый японец.
И летят в тишину эти долгие сны февраля,
насмехаясь над муками
всех одиноких бессонниц…

Время медленно тянется
чёрной и вязкой смолой.
Заунывный аккорд зависает на жалобной ноте.
Загрустил светофор  – несменяемый наш постовой –
красной точкой мигая
отчаянно на переходе…

Беспроглядная тьма.
И в туннеле не видится свет…
Наважденье зимы,  бесприютность холодных объятий…
Дотянуть до утра. Но кончается блок сигарет…
Все счастливые сны на сегодня расхватаны.
Мать их…


Рецензии
Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   24.11.2021 08:16     Заявить о нарушении
Признателен.

Яков Баст   24.11.2021 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.