Самоубийца и скрипач

Сегодня суббота. Свободно
Не толпятся люди в метро
Валерия едет в последнем вагоне
И грустно смотрит в окно

Она покинута всеми
Кто был ей друзья и родня
Значит настал тот час
Из жизни уйти прежде времени
Телу с душой повредя

Едет куда-то подальше
Хуже чем есть не было раньше
Что-то смотря в телефоне
Еле сдержала плач
Но вдруг заиграла в вагоне
Приятная слуху мелодия.
Играл молодой скрипач

Но с мыслями были своими
Многие люди. Одна лишь она
Внимательно музыку слушала
Музыкант повернулся к Лере
И словно бы понял: её душа
От жизни временной мучилась
От того и жить не хотела

И доиграв,скрипку убрал
Рядом с ней сел и осматривал
Но причины точной не знал
Не удержавшись, расспрашивал

Валерия тихо сказала
Как жить в этом мире устала
Красивой мелодию признала
"вы чудесно сыграли на скрипке"
С глаз опять покатились слезинки
Он сильнее почувствовал горе
"Все покинули и ты одна"
Но я вылечу музыкой вскоре
И вытащу душу со дна

Доехали тут до конечной
Она молча вышла с вагона
Скрипач шел  следом за ней
Она прокричала "оставьте в покое"
Душу мою не излечишь
Положу я конец для жизни моей
Не вспомнит никто меня дома

И зашла в случайный подъезд
Лера на лифте, он пешком лез
Десятый этаж был последний
Открыт был проход на крышу
Но хотела перед падением
Игру на скрипке услышать.
Встала поближе к краю
Он ей сказал в ответ
Не видать суицидникам рая
А в аду наслаждения нет

Валерья просила опять
Сыграй мне в последний раз
А что будет со мной по ту сторону
Помыслы тем не затрону
Парень стал ей играть
Мелодию, что в этот час
Ее так особо  пленила
О самоубийстве забыла
Еще никогда не слыхала
Музыки быстрой но дивной
Он старался как только мог
Лишь бы не преступила порог

Скрипач играл все быстрей и быстрей
Она танцевала, теперь легче ей
Лишь к ночи закончив , он Лере сказал
Со дна душу вытащил,  я обещал

К себе жить Валерию с радостью взял
Она полюбила его, смерть забыв
Ей и на концертах он славно играл
Не так уж и плохо в этом прожив


Рецензии