Шелковый путь

Шелковый путь пройден,
Вокруг дорога пуста,
Стоит один прохожий,
На нем куртка из льна,
Верблюд взглядом маняшим,
Глаза отводит в кусты,
В пустыне все настоящие,
Даже порою ты,
Что же смотришь на Небо,
Думаешь все прошел.
Не думай о ликах смело,
Будет тогда хорошо.
Знай свои величины,
Пол, потолок, Небеса,
Поэт, ты вроде пустынник,
Хозяин Неба в стихах.
Прости всех, кто обидел,
Молись вмегда и везде,
Проси Небеса о России,
Быть может услышат тебя.
Будь всегда лишь собою,
Не строй иллюзий в пути,
Шелковый Рай построен,
Обратного нет пути;
Бей в барабан смело,
Бубен на стену повесь,
Играй с жизнью умело,
Взлетая только в высь.

12.02.2020
 


Рецензии