Грустный пруд

Зачем грустите у пруда?
Я к вам пришёл спросить сюда.
Но вы, не слыша мой вопрос,
Угрюмо свой повесив нос,
Глядели молча в пустоту.
А там уже закат потух.

Я слышал крики на рыбалке.
Там раздавалась перепалка,
Как выстрелы - пугая рыбу.
Я злился. Кто б кричащий ни был...
А прибежав, как рак, весь красный,
Увидел только двух несчастных.

И тут один, что помоложе
Так посмотрел - мороз по коже.
Дышать мне стало больно, братцы.
Уже не мог сопротивляться -
Удавка крепко обхватила
Мне шею, а вода накрыла
Всего меня. Покинув, силы
Мне показали грустную картину.

В пруду там были и другие.
Их те же двое утопили.
Второй - старик сказал: Ну что же,
Пошли домой! С утра продолжим.
Такой у нас тут грустный пруд...
А первый лишь кивнул в ответ:
- У рыбок тоже славный был обед.


Рецензии