Детям

Спроси себя:
-Всегда ли вежлив я с друзьями?
Спроси себя:
-Я не обидел ли кого?
Спроси себя:
-Всегда ли помогаю маме?
Спроси себя:
-Живу я для чего?

Спроси себя:
-Всегда ли я пример для младших?
Спроси себя:
-Всегда ль животным друг?
Спроси себя:
Всегда ли место уступаю старшим?
И ты увидишь, в чём исправиться, мой друг.

Спроси себя:
-Я кроток или дерзок?
Спроси себя:
-Я шумен или тих?
Спроси себя:
-Я мягок или резок?
Пусть скромности тебя научит стих.

Спроси себя:
-Как честен я с друзьями?
Спроси себя:
-Я добросовестен в труде?
Спроси себя:
-Насколько честно, между нами,
Учусь и помогаю тем семье?

Спроси себя:
-Держу я твёрдо слово?
Спроси себя:
-Я уважаю одноклассников своих?
Спроси себя:
-К защите Родины готов ли?
И ты увидишь, сколько есть в тебе любви.

Спроси себя:
-Как нужно жить на свете?
Спроси себя:
- С добром я или злом?
Спроси себя:
-Как будут мои дети
С любовью вспоминать меня потом?


Рецензии
Прелестный стих!!!

С уважением,

Искандар Хамитов   12.02.2020 14:00     Заявить о нарушении