Водолеевый февраль

От колючего до жгучего,
То без сил, а то могучий прям,
(Будто вражескою тучею)
Наступал на мир мороз.
Не по плану, а по случаю
Незаметно околдовывал,
В белый морок запелёнывал,
Не жалел ни сил, ни грёз.
Позабыты, позаброшены,
Снегопадом запорошены,
Все деревья прихорошены,
Как невестушки в ряду.
Что лютуешь, словно бешеный?
Эй, февраль! Ну, всё! Хорош уже!
А то к марту будешь брошенный,
Как чахоточный в бреду.
Невесомыми снежинками,
Чёрно-белыми картинками
Разделил на половинки нас
Водолеевый февраль.
Ветры в трубы дуют рьяные,
Кружит вьюгой ураганною
Нас под музыку органную...
А ведь мог и под рояль.

фото автора
Донецк 08.02.20


Рецензии
Мои аплодисменты! Браво, Маэстро! Очень музыкальный ритм, замечательные образы.
К моим словам присоединяется моя половинка, а это дорогого стоит!

Анатолий Гравченко   13.02.2020 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя, за высокую оценку и за терпение. Я после того как прочту Тебе, чуточку по другому смотрю на придуманные смыслы... и кое-что переделываю.

Игорь Лысый   13.02.2020 12:17   Заявить о нарушении