Природа

Как же приятно разжигать камин,
Смотреть в огонь, танцующий небрежно,
И вновь читать, легко и безмятежно,
И будто бы , в одно сливаться  с ним.

О боже мой, какая тишина!
И так легко, вино туманит разум,
И начинается , тихинько так, не сразу,
Противоречий внутренних война.

Умолкни всё! Что бы поленьев треск
Мне сердце грел, огнём лаская душу.
Поверь,  я страсть призрел и не нарушу,
Того , зачем родился человек.

Какой сегодня дивный полумрак...
И книги шепчут, будто бы живые,
Кому кто друг был, а кому кто враг, 
И как за счастье гибли молодые!

Я помню, как гнул ветер тополя
В моей душе, он рвал  их кроны в клочья!
Листвой упавшей заметал меня,
Одной дождливой неуёмной ночью...

Ну вот, смотрите, грязное пальто,
А шляпу, унесло куда-то в вечность,
В такую близкую нам с вами бесконечность,
И по рубахе растеклось Шато.

Как это мило, кажется теперь...
Огонь в камине.. И ничуть не мочит.
И не такое было, ты поверь,
Лишь только разгадаешь язык ночи.

Вокруг всё оживает , как во сне,
И вот красавица на танец приглашает,
В просторном зале.. Для души, что есть во мне,
Жаль только вот, не часто посещаем....
---------
Ну, вот и всё , поленья догорели,
И от вина, вновь  сладость на губах,
А завтра пламя сердца вновь согреет..
Всех.. заметённых истиной, в сердцах.

©Александр Балабанов


Рецензии