Ода русской песне

Нашим русским песням
В квартирах душных тесно
И грустным, и задорным
Им жить в степных  просторах
Купаться в росных травах
Бродить в лесных дубравах
Им птицей в небе синем
Взлететь бы над Россией
Увы, но это лишь мечты
У нас теперь одни хиты
Звучат везде, как тут не злиться
Не песни, как бы "композиции"
Убогие, бездарные
Под барабан с гитарою
Их "звезды"бесталанные
Как бы поют с экрана нам
В немыслимых нарядах
Мелькая голым задом
Певицы бизнес-класса
Несут "культуру" в массы
А нашим песням русским
Шальным с присвистом, грустным
И светлым как невеста
Нет почему-то места
Но все ж упорно верю я
Пройдет пора безвременья
И зазвучат как прежде
Вселяя в нас надежду
Родные наши песни
Которым в доме тесно
И будут в небе синем
Лететь над всей Россиею


Рецензии