На этой могиле нет даже имён

На этой могиле нет даже имён,
Лишь холмик присыпан камнями.
Здесь, внучек народ наш с тобой погребён,
Их души витают над нами.
Здесь нет ни цветов не могильной плиты,
Бурьян и тропинка немая.
Лишь ночью кричат из ущелья коты,
В прохожих боязнь продирая.
Убили невинных, со зверством в крови,
С жестокостью силы небесной.
А те, кто потом отстояли миры,
Засыпали холмик сей тесный.
Не жалуют нас, так как мы, внук умны
И веру свою не бросаем.
Мы Богу, мой ласковый вечно верны
И вновь из золы выживаем.
Мы, внучек евреи, назло всем врагам,
Нам жить сквозь века в поколеньях!
А память дана для того, радость нам,
Чтоб вера жила во всех треньях.


Рецензии