Сирень в Питере

Выше тощих фонарных столбов
и бессмертнее сорной травы -
торт из мяса и меди готов.
Торт из мёда и ржавчины. "Вы" -
бесконечно высокое "вы"
зажимает, как двери метро.
Неудобно холодное дно
одиноко ненужной Невы.
Розоватый закат на висках,
голова - куст сирени в цвету.
Я брожу по стеклу на носках,
отражая собой пустоту.


Рецензии