Память

--Задёрни, старый, занавеску:
Сквозняк , а ты не дуешь в ус!
Не слышал дед... За перелеском
Поруганной лежала Русь:

Кресты погоста, храм безглавый,
Где прадед дотемна служил...
Отец — как церковь — обезглавлен,
Без отпевания лежит.

— Егорыч, слышишь, занавеску
Задёрни, снег со всех сторон...
А за окном сияла фреска,
Где Русь и Бог. И Симеон...

И вышел старый дед на Встречу,
По-русски положил поклон,
Сквозь слёзы видел, как по речке
Шёл к Небу мудрый Симеон...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.