Без не и без без

-Как дела сегодня в школе,
Что учебный день принёс?
Сын ответил: я доволен,
Маме, и задрал свой нос.

Восхищались и хвалили,
В школе все учителя,
- Не могу поверить, ты ли?
Ну, рассказывай с нуля.

- Говорили, что удачник,
Был учитель каждый рад,
А когда открыл задачник,
Дарно все решал, впопад.

Молвный у доски, уместный,
Как заботный сорванец,
Кчемный, словно олух бесный,
И просветный, как мудрец.

Отвечал я лепо очень,
На поставленный вопрос,
Брежен и уклюж, короче,
Цельный, в знаниях подрос.

Как призорный я, без страха,
Церемонный и годяй,
А еще, большая ряха,
Угомонный, так и знай!

Говорят, пишу я брежно,
Гожий, стыжий, уч и дарь,
Вызвать в школу вас - избежно,
И толочь я, как словарь.

В жизни и в учебе - вежда,
И доумок ко всему,
Я хребетный, всех надежда,
Тактный, мозглый по уму.

Все учителя годуют:
Я доросль и выносим,
Обучая, в ус не дуют,
И стерпим я, и людим,

Если вру порой, то божно,
Самый взрачный из друзей,
Быть пардонным мне не сложно,
Путный, хоть сдавай в музей.

Я олаберный и стыжий,
Как прикаянный хожу,
И уклюжий, только вижу
Злишься ты, как погляжу.

- Слушала твои былицы,
Поняла все наконец,
Почему есть повод злиться,
Объяснит с ремнем отец.


Рецензии