Мама рядом - и радостен мир

Год за годом проходят. Взрослеем.
Лишь в мечтах возвратимся туда,
Где и зимы казались теплее,
И в реке не опасной вода.

В нашем детстве далёком осталось
Всё, что дорого сердцу навек.
Нам и пелось тогда, и леталось:
Жив не хлебом одним человек.

Мы  неистово верили в сказку
И стремились в неё всей душой.
Помогала в том мамина ласка.
Мама рядом  -  и солнце взошло!

Мама рядом – и страхи забыты.
Для тебя она Бог и кумир.
Рядом с нею нет места обидам.
Мама рядом – и радостен мир.

Разлетается он на осколки,
Если места для мамы в нём нет.
И впивается в сердце иголкой,
Сколько б нам ни исполнилось лет.


Рецензии