Родные русские просторы..

Родные русские просторы..
Лесов, полей безбрежных ширь.
Синь васильков у кромки поля
И вдоль заборов терпкая полынь.

Глухая тишина российских деревенек.
На маленьких погостах старые кресты.
На утренней заре петушье пенье.
Осеннею порой рябин костры.

В морозы дым над трубами клубится.
Хрустит снежок певучий под ногами.
Зимой в деревне сладко спится
Под белыми сыпучими снегами.

Глубинка русская! Очарованье края!
Старинных русских сказок явь!
Любое сердце русское признает
В тебе любимую Россию-мать!


Рецензии