Я мысленно перебираю часто жизнь свою

Я мысленно перебираю часто жизнь свою:
Ну, что в ней значимого было у меня;
Во мне недопонимание; я думаю, гнию;
И сердце беспокоит мимоходом, так шаля!

Да, от чехарды событий жизненных моих
В грусть окунаюсь я, постоянно ошиваюсь,
Не веря в надобность поступков всех своих!
Бабуля говорила и учила: «Как могу стараюсь»!

Не так от круговерти постоянной хоровода;
Моё всё: руки, ноги, сердце очерствели!
Моя любимая бабуля там мне с НЕБОСВОДА:
«Внучок, очнись и встань с своей постели»!

Взял встал с неё, подумал, молча глянул:
«Ведь жизнь моя..., я просто человек, не
                чародей»!
И успокоился и телом, и душой воспрянул -
Так захотелось в детство к бабушке своей!
                *
к единственной любимой бабушке моей
               *  *  *

07.02.2020


Рецензии