Альцгеймер

Я нарисую для тебя семейную карту памяти:
Мы будем вместе делать первый шаг, когда ты не сможешь вспомнить.
Я буду рад с тобой и в сотый раз сначала все пройти,
Даже если тобою однажды буду не понят.
 
Я держу твою руку в который раз, но для тебя этот раз – первый.
Мы идем к нашему дому, огни горят, а ты не уверена, что путь верный.
Я приглаживаю твои волосы, ты морщишься, говоришь - как-то непривычно.
А я робко обнимаю тебя и тихонько шепчу: «дорогая, все как обычно».
 
По ночам ты просыпаешься и кричишь, потому что в чужой постели,
Днем навещают дети нас, а ты жалуешься, что соседи уже надоели.
Ты не вспоминаешь свою любимую книгу, выбросила любимые тапки,
Но продолжаешь утверждать временами, что в полном порядке.
 
Я скучаю по тебе, дорогая.
Давно не слышал твоих фирменных фраз.
Но ты рядом со мной и я буду до конца в тебя верить.
Я, как мальчишка, в тебя влюбляюсь в который раз.
И, как мальчишка, никогда не приму потери.


Рецензии