Я больше в церковь не хожу

Я больше в церковь не хожу,
И раньше – редко заходила.
Не обращалась я в ханжу –
Законы божьи не любила.
Претило мне, что я раба,
Вести должна себя смиренно –
И ноги целовать врага,
Дать щёки бить попеременно.
О чём просила Бога я,
То, никогда мне не давалось.
Всё больше била жизнь меня,
А я нисколько не сдавалась.
Тому ли Богу я молюсь?
Ведь он мне шлёт одни страданья.
Пусть по программе это, пусть –
Одни сплошные испытанья.
Но где же радости черёд?
Жизнь не должна быть слишком грустной.
Ведь я должна идти вперёд,
А впереди без счастья – пусто.

Я больше в церковь не хожу,
Себя считаю частью Бога.
От страха больше не дрожу
И на врагов смотрю я строго.
Ищу я истину в себе,
Дружить пытаюсь с тонким миром.
Не шлю проклятия судьбе,
Что все мы здесь убоги, сиры.
Ведь всё зависит от меня,
Мне от рождения дан выбор.
А вся религия – фигня,
Путь человека – путь ошибок.


Рецензии
Здорово.Полностью с Вами солидарна милая Олечка.
Ищу я истину в себе...
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   29.04.2021 15:54     Заявить о нарушении